Alimentos que parecem vegetarianos, mas não são
Vida Saudável

Alimentos que parecem vegetarianos, mas não são

Alimentos que parecem vegetarianos, mas não são
Batom Red Bemglô
Batom Red Bemglô

Comprar

Cada vez mais, as pessoas tornam-se adeptas do estilo de vida vegetariano. O que essas pessoas podem não saber, é que muitos alimentos contém substâncias de origem animal e fazem parte do sistema cujos processos vão de encontro à vida vegetariana. Hoje, selecionamos alguns deles para seu conhecimento:

Açúcar refinado

Ao consumir este tipo de açúcar, você também consome ossos de animais. O açúcar branco refinado é clareado em um processo que implica o trabalho do açúcar através de “carbonização natural” – um termo complicado para falar de ossos de vaca carbonizados. Açúcar mascavado e de confeiteiro e também podem conter esse elemento, pois são variações de açúcar branco.

Suco de laranja de caixinha

Contém óleo de peixe e lã de ovelha. As laranjas, mesmo que nutritivas, não são naturalmente saudáveis para o coração. Para serem comercializadas como suco, os fabricantes adicionam ômega-3, que são originados de anchovas, sardinhas e tilápias. Além disso, a vitamina D em alguns sucos fortificados vem de lanolina, uma substância da lã de ovelha.

Amendoins salgados

É feito com ossos de porco e algumas marcas usam gelatina como aditivo para que haja a aderência de sal e outras especiarias ao amendoim. A gelatina é derivada do colágeno de vaca ou de porco, existente nos ossos, cascos e tecidos conjuntivos.

Comidas vermelhas

Gelatinas, balas, pirulitos, balas de goma e até aquele suculento bolo red velvet podem conter traços de animal. Isso porque o corante de alimentos E120, também conhecido como carmim, ácido carmínico ou vermelho natural #4 é extraído do exoesqueleto da fêmea da cochonilha, um inseto. Esse corante, por não ser tóxico, também é usado em batons, roupas e até em cápsulas de remédios.

Cerveja ou vinho importados

Contém bexiga de peixe. O vinho tem notas de groselha, baunilha e esturjão? Algumas marcas de cerveja e vinho, particularmente os que são feitos na Grã-Betanha, são clareados com cola de peixe, uma gelatina da bexiga de ar de determinados peixes de água doce.

Até a próxima!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Abrir Chat
Precisa de ajuda?
Olá, como podemos te ajudar?